Nachmittagsbetreuung

In Absprache mit den Gremien der Schule bietet der Förderverein eine Nachmittagsbetreuung in der Grundschule Kestnerstraße an. Voraussetzung für einen Betreuungsplatz ist daher die Mitgliedschaft im Förderverein. Eine solche Initiative kann nur als gemeinsames Projekt von Schule und Eltern funktionieren. Daher sind alle Eltern herzlich eingeladen durch Hilfestellung, Sachspenden und ehrenamtliche Betreuungsaktivität uns bei diesem Vorhaben zu unterstützen.

Die wichtigsten Rahmenpunkte der Nachmittagsbetreuung:

• Anbieter dieser Betreuung ist der Förderverein. Voraussetzung für einen Betreuungsplatz ist daher die Mitgliedschaft im Förderverein.
  • Die Betreuung findet von Mo-Fr bis 16:30 Uhr statt.
  • Es gibt auch eine Betreuung von 08:00 bis 16:00 Uhr in den Ferien.
  • Für die Kinder gibt es ein warmes Mittagessen.
  • Für die Betreuung sind drei Fachkräfte fest eingestellt.
  • Die Hausaufgaben werden beaufsichtigt.
  • Die Betreuungsräume liegen direkt in der Schule.
  • Es müssen 5 Tage Betreuung gewählt werden
  • Die Betreuung ist kostenpflichtig

Für das nächtes Betreuungs- bzw. Schuljahr 2017/2018 sind alle Plätze vergeben .

Betreuungskonzept: Stand Februar 2017
Betreuungskonzept.pdf
Adobe Acrobat Dokument 173.0 KB

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 werden per Post an den Förderverein "Nachmittagsbetreuung" oder unter folgender E-Mailadresse entgegengenommen:

kestnerkids@gmx.de

Anmeldungsformular für das Schuljahr 2018/2019